Actualidades de las características del hierro y su uso en pediatría
Palabras clave:
medicina, pediatría, hierro, biodisponibilidad, absorción, lactoferrina, dializabilidad, hierro hemínico, hierro no hemínico
Resumen
Se revisan diversos aspectos del hierro: datos epidemiológicos y fisiológicos recientes, factores que regulan su absorción y que aumentan o reducen su biodisponibilidad; se evalúa el contenido y porcentaje de biodisponibilidad del hierro de diferentes alimentos y productos a través de tablas comparativas. Se destaca la importancia y la razón de un adecuado suplemento y la elección apropiada de fuentes alimentarias.
Publicado
2015-05-20
Cómo citar
Tostado-Madrid, T., Benítez-Ruiz, I., Pinzón-Navarro, A., & Bautista-Silva, M. (2015). Actualidades de las características del hierro y su uso en pediatría. Acta Pediátrica De México, 36(3), 189-200. https://doi.org/10.18233/APM36No3pp189-200
Número
Sección
Artículo de revisión
Derechos de autor 2015 Acta Pediátrica de México
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento 4.0.